넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.23

스마트폰 충전시 특정 충전기중에서 저속충전이 발생하는 이유가 무엇인가요?

스마트폰을 충전하게 되면 유독 특정 충전기에서 저속충전이 발생하거나 제대로 충전이 안되는 경우가 있는데요.

그렇다면 왜 같은 충전기라도 특정충전기에서 저속충전이 발생하는 원인이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    스마트폰 충전시 특정 충전기에서 저속 충전이 되는것이 군요?

    일단 저속 충전과 고속충전에 대해 알아볼 필요가 있습니다. 저속 충전 같은경우 W(와트) 의 숫자가 낮고 고속 충전같은경우 W(와트) 의 숫자가 높습니다.확인 방법운 충전기 포트에서 확일 하실수 있습니다. 같은 충전기 임에도 불구하고 그런 현상이 발생할 경우는 케이블이 고속 충전을 지원 하지 않거나 케이블이 꺽여 안쪽에 단선이 일어났다고 볼수 있습니다.