탈퇴한 사용자

지하철은 언제 처음 만들어졌나요?

지하철이 만들어지지 않았다면

지금은 교통난으로 이동자체가 힘들었을 것 같습니다

어떻게 보면 지하철이 엄청난 발명이라고 볼 수 있는데

우리나라에 지하철은 언제 처음 만들어 진 것 인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    우리나라의 지하철은 1974년 8월15일 지하철 1호선이 개통됨으로 우리나라의 지하철 문화가 열렸습니다. 8월15일 광복절을 맞아 서울역에서 청량리까지의 지하철1호선 구간이 개통, 같은날 경인선, 경부선, 경원선이 전철화되어 지하철 1호선과 직결 운행하였습니다.