달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.01

아파트윗집에서 음식물 쓰레기를 버립니다 신고되나요?

저희집이 8층인데 아파트 윗집에서 자꾸만 음식물 쓰레기를 버립니다.
이걸로 인해서 배란다 창문부터 해서 음식물 쓰레기로 난리가 아닙니다 .
이거 사진도 찍어놨는데요 혹시나 누군지 알아내면 신고가 가능한가요?? 신고가 가능하다면 어떤 죄로 신고가 가능한지 궁금합니다

  • 제가 어떤법이 적용되는지 찿아봤는데요

    폐기물관리법 제75조 제1항,제2항 위반.

    배출위반 혼합물배출등

    단독주택,연립주택,아파트등의 건물에서 주거

    과 관련하여 폐기물 배출환경우(일반가정

    발생펴기물) 1차위반 10만원,2차위반20만원

    3차위반 30만원의 과태료 처분한다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.신고가 가능하지요 세상에나 그런이웃이 있다면 난 미쳐버릴것같아요 정말 미개한사람들이군요 유리창 청소업체 문의도하고 청소비청구 꼭 하세요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 해당건은 당장 신고를 해주셔야 됩니다. 남의집에 피해를 주는 행동을 하면 안됩니다.