세탁수선생활
그리운멧토끼107
그리운멧토끼10723.07.15

색깔있는 옷에 묻은 빨간얼룩 지우는방법?

흰옷이면 락스같은걸로 얼룩 지우면 되는데

색있는 것들은 락스썼다가는 달마시안되기 좋은데ㅠㅠㅠ

색있는 옷은 김치국물이나 이런거 묻으면 어떻게 지우나요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    묻은 직후에 최대한 빨리 주방세제 묻혀서 세척하시고, 과탄산소다 녹인 따뜻한 물에 30분정도 담가놔보세용

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    색상이 있는옷에 김치국물을 흘렸을 경우에는 주방세제나 치약을 사용해서 얼룩을 문질러준후에 따뜻한물을 사용해서 헹궈주고 세탁을 하면 얼룩이 제거돼요. 흰색보다는 수월하게 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 색상이 있는옷에 김치국물을 흘렸을 경우에는 물을 묻히지 않은 상태에서 주방세제를 발라서 비빈후에 따듯한문로 헹궈주고 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소 나 구연산 희석시킨물에 담궈뒀다가 세탁하시면 지워질거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    중성세제를 사용해서 손빨래해주시는 방법이 도움이 될것같습니다 꼭 잘지우시길 바랍니다