헌신하는바구미261
헌신하는바구미26121.03.18

머리 말릴때 머리가 안휘는방법이 있을까요?

제가 머리를 감고 말릴때마다 악성곱슬이라 그런지 제 얼굴 정면 기준으로 보실때 오른쪽 관자놀이부분의 머리만 ㄴ자로 둥글게 바깥으로 자꾸 휩니다.

악성곱슬인지, 드라이 할 때 잘못 말려서 그런건지 모르겠는데 해결방법이 있다면 알려주세요.

  • 롤형 빗이 있는데 그거로 살짝 안쪽으로 말아서 드라이기로 뜨겁게 바람 쐬어준다음

    약 10~20초 후에 밑으로 쓸어내리듯이 빗을 빼세요 그러고 머리카락 열이 다식으면

    뜨거운바람만 쐬어주시고(약 45도 방향으로 위에서 아래방향)

    손 바닥으로 가볍게 누르듯이 꾹 대고 있으세요 약 20~25초 정도

    그러면 머리가 뜨지않고 고정 될거예요

  • 안녕하세요

    저도 곱슬머리여서 머리 말릴 때 신경을 많이 써요. 특히 짧은 머리일수록 곱슬때문에 머리가 한 방향으로 휘는 게 심하게 보이죠. 이럴 때 판고데기를 사용하면 머리 휨을 없애는 데 좋아요. 하지만 매일 고데기를 사용하기 힘들거나 사용하는 데 어려움이 있는 경우, 드라이기로 머리를 말리는 과정에서 휘는 방향 반대편 쪽으로 센 바람을 보내면 휘는 현상이 줄어들어요.

    예를 들어 머리가 오른쪽으로 휘는 경우, 드라이기를 오른쪽에 둔 채로 왼쪽을 향해 강하고 뜨거운 바람을 트는 거예요. 그러면 머리는 결론적으로 휨 없이 일자로 고정됩니다.

    한가지 팁을 더 드리자면 곱슬이 심한 머리는 외출 시 자연건조는 절대 안되고 머리가 축축한 순간부터 바로 드라이기의 뜨거운 바람을 통해 앞서 언급한 방법대로 말려주어야 자연곱슬을 컨트롤 할 수 있습니다. 자연건조에 의해 건조해진 머리는 드라이기나 고데기 등 헤어제품으로 곱슬을 없애기 쉽지 않거든요.

  • 다운펌을 하시는 것을 추천 드립니다. 옆머리 다운펌을 하면서 윗머리도 매직을 하는 것을 추천드립니다. 그리고 미용실에서 돈 아낄려고 하지 마시고 무조건 좋은 제품으로 해달라고 하세요. 그렇지 않고 조금 저렴한걸로 하면 머리결 이나 두피 매우 망가집니다. 머리결은 자르면 그만이지만 두피는 비듬돠 가려움증을 유발 할 수 있습니다.