굉장한나비198
굉장한나비19821.05.06

귀걸이 자리 냄새 제거 방법은?

안녕하세요

귀를 뚫은 지는 5년 이상이구료요 어제 오랜만에 귀걸이를 착용했습니다 그런데 그 자리에서 냄새가 나더라구요 ㅠㅠ

진물은 안나오던데 ㅜㅜ 감염된 건 아니라서 그냥 내벼뒀는데 냄새가 나네요 ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요 작성자님:)

    염증 냄새라고 하는데 약국에서 소염제 구매해서 3일정도 먹으시고, 주기적으로 귀 및 귀걸이 소독해주시는게 좋습니다.

    샤워하시거나 머리 감고 나서 드라이기로 귀 부분 물기를 없애 주는 것도 중요합니다.

    귀에 구멍이 난 상태이기 때문에 오래 되도 염증이 생기니 관리 해서 예쁘게 귀걸이 착용하세요:)

  • 오랜만에 귀걸이를 착용하셔서 귀가 금속에 민감하게 반응했을수도 있습니다. 우선 혹시 모르니 알콜 스왑이나 멸균거즈에 뿌리는 소독약 등을 묻혀 귓볼을 잘 닦아주세요 마찬가지로 착용하셨던 귀걸이도 함께 같이 소독한다 생각하고 닦아주세요 만약을 위해 소독을 하시는 것이 좋을듯 싶습니다. 번거롭더라도 또 다른 새로운 악세사리를 착용시에도 알콜스왑 등으로 닦고 착용해주세요~