식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.11

유당 알러지가 있는 경우 피해야할 음식들에는 어떤게 있나요?

유당 불내증으로 알러지가 있는 경우 어떤 음식들을 피해야하는지 궁금합니다.

대표적으로 유제품들이 많은데 이외에도 조심해야할 음식들은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    유당 함유 식품은 우유, 저지방우유, 탈지분유, 요구르트, 요거트, 아이스크림, 연유, 치즈, 유크림 등이 있습니다. 증상이 심한 경우 위의 재료들이 들어간 쿠키, 빵, 수프, 초콜릿 등도 주의합니다.