행운의물총새193
행운의물총새19320.12.18

맥주가 미지근한데 얼음 넣으면 어떨까요?

냉장고에 넣어둔 시원한 맥주가 없어서 아쉬울 때ㅠㅜㅠ

맥주에 얼음을 넣으면 어떨까요???

미지근한 맥주보다는 시원하니 괜찮을까요?????

알콜맛잘알 여러분들께서 좀 알려주세요~ㅎㅎ

  • 맥주에 얼음 타 먹어도 괜찮습니다. 술 맛에는 큰 변화가 없어요 ㅎㅎ

    단, 빨리 마셔야 합니다. 얼음에 부워서 오래 부면 좀 밍밍해 지더라구요.

    그리고 얼음에 넣는 것 보다 미지근한 맥주를 빨리 시원하게 만드는 법 알려드릴께요.

    각얼음이 얼음통에 모아져 있으면 그 위에 맥주캔을 눕혀 놓고 좌우로 굴리면 진짜 금방 시원해집니다.

    이것도 주의 사항이 있는데요 수십번 굴려서 시원해지면 절대 바로 오픈하시면 안되구요

    조금 기다리셨다가 따 주세요~

    바로 따면 대 참사가...ㅋ

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    얼음을 넣으면 싱거워질수있으니 개잌적으로 단시간이라도 냉동실에 넣어주시는걸 권해드립니다