약 복용약·영양제
정겨운조롱이252
정겨운조롱이25223.05.25

야즈정 부작용 부정출혈이 지금도 하는데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

현재 월경불순으로 야즈정 첫 팩 복용중입니다

월경 시작 첫날부터 먹으라고 하여 먹고 있는데요

현재 분홍약은 오늘 먹으면 없고 위약 4개 남습니다

지금까지 부정출혈처럼 계속 출혈이 있는데요

양은 많았다가 적었다가 합니다

처음 먹으면 그럴수 있다고 하는데요..

이게 맞는 증상인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약물 복용 초기에 부정출혈이 나타날 수 있지만

    복용을 지속하신다면 적응하게 되어 부정출혈이 감소할 것입니다.

    현재 부정출혈이 오래 지속되신다면

    재진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 첫날부터 계속 부정출혈이 있었으면 병원에 가서 다른 약으로 바꾸셨어야해요.

    어차피 위약먹는 기간이니깐 끊으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 원래 세번째팩 까지는 부정출혈이 있을 수 있습니다. 보통 점차 사라지는데 혹시 두번째 팩에도 멈추지않고 계속되는 출혈이 있다면 혹시모를 다른 질출혈의 원인이 있을 수 있으니 진료를 보시는게 좋겠습니다.