빼어난양241
빼어난양24124.01.25

편의점 일매출100만 발생시 보통 어느정도의 순이익남는게 일반적인가요?

편의점 업계도 경쟁이 심하고 이쪽 분야도 점점 성숙사업으로 변모하는것 같은데요.

그렇다면 일매출 100만원 정도 발생시 인건비와 평균적인 고정비를 감안하게 되면 어느정도의 순이익남는것인지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    일반적으로 프랜차이즈 본사에서 어떤 상품가게들을 홍보할때

    손이익이 20~25%를 얘기하는게 일반적인 영업 입니다

    허나 실 순이익은 10% 내외 많아야 15% 정도로 보는게 맞다고 봅니다