내과의료상담
활발한미어캣170
활발한미어캣17022.11.01

코로나 확진후 남은 약 추가 복용해도 이상없을까요?

나이
성별
남성

코로나 검사 후 확진 판결받고 1주일치 약을 받았습니다. 3일 복용하고 이 약으로는 두통이 해결이 안되어 도중에 약을 5일 분을 타 병원에서 추가로 받았습니다.

당연히 초기에 받은 약은 4일치가 남았습니다

그런데 자택격리 기간이 끝나고 2틀 정도는 좀 나아지다가 갑자기 몸살이 강하게 오고 약간의 기침, 목에 가래, 오른쪽 가슴 약간 답담함,몸이 많이 힘든게 느껴지는데 혹시 4일치 남은 약을 추가 복용해도 관계없을까요

에도스텐캡슐, 펠루비정, 움카맥스정, 코데원 포르테시럽, 코데원정

  • 안녕하세요.

    코로나 격리기간이 끝났는데도 증상이 남아 힘드실것으로 보입니다.

    현재 남은약은 추가로 복용하시면 증상이 호전될것으로 보입니다.

    남은약 마저 복용하세요

  • 안녕하세요.

    추가 복용해도 관계 없을 것으로 보입니다. 시럽은 빼고 드시기를 바랍니다. 코대원포르테와 코대원은 중복되는 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약이 참 많네요. 중복되는 성분도 보이구요. 일단 펠루비는 소염진통제라서 몸살에 대해 효과적입니다. 나머지 약들은 기침, 가래에 대한 약이기는 한데 제 의견에는 코데원 포르테 시럽 한개면 충분할 것 같습니다. 만약 추가로 드신다면 움카맥스나 에도스텐 캡슐을 드셔도 되구요. 코데원 정은 코데원 포르테와 같은 약이라서 빼고 드시면 됩니다.

  • 관계 없습니다. 언급하신 약물들은 말씀하신 증상들에 충분히 효과가 있는 약물이며, 약물이 오랫동안 방치된 것도 아니기 때문에 충분히 복용을 통해서 효과를 보실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 코로나 바이러스 감염시 증상에 대해서 치료를 하는 것이고 현재 처방받은 약물도 증상에 대한 약물이기에 복용하셔도 관계 없습니다.