기타 고민상담고민상담
로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5622.08.14

심리적으로 발생하는 조루 어떻게 해결하나요

심리적으로 인해 조루가 찾아왔는데 심리적으로 조루인걸 알고 할 수 있다 할 수 있다 하면서 자신감을 얻어보려고 해도 매일 똑같은 결과를 가지는데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    심인성 조루의 경우에는

    비뇨기과에서 상담을 받아보시는 것이 더 좋은

    해결책을 구할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 부분에서 조루가 시작되었는지 알수가 없으나

    우선 자세한것은 비뇨기과에 내원하여 검사를 받는것이 좋습니다.

    원인을 안다면 상담을 받으면서 인지적으로 변화를 줄만한것들은 개선해주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 조루라고 하시면 비뇨의학과 전문의에게 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같으나

    조언을 드리자면 성관계를 할 때에 너무 부담감을 느끼시지 마시고 마음을 편하게 먹은 상태에서

    상대방과 관계를 하시는 것이 조루를 해결하는데 도움을 줄 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적 이상에 의한 조루증 남성들은 부인이나 여자친구를 더욱 만족시키고자 하는 욕구가 더 강해서 파트너를 좌절하고, 실망시키는 부분에 대한 고민을 더 많이 하게 되는 경향이 있는바, 결국은 여성파트너와 수반된 문제이므로 파트너와 함께 치료에 대한 많은 대화를 나눈후 공감을 하고 이해를 구하는 과정이 절대적으로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 조루가 발생하는 것이라고 생각이 드신다면

    비뇨기과에 진료를 받아보시는 것도

    좋은 방법입니다

    처방이나 진단을 해주실 것입니다