에스파윈터
에스파윈터24.01.18

눈왔을때 오토바이 안미끄러 지는 방법

눈이 와서 도로가 결빙 되어서 도로가 미끄러울때 오토바이

타면 안미끄러 지는 방법 없을까요 저번에 2번씩이나 넘어져서 뒤에 차가 안왔기에 다행이지

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    눈이 왔을때 위험하니 운행을 하지 않는것이 제일 안전 합니다.

    운행시 최대한 천천히 결빙 된곳을 잘 살피면서 서행하시고 오토바이도 스노우 체인을 구입하여 장착 하고 서행 하세요.

    항상 안전 운행 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.눈왔을때 오토바이 넘어지지않는방법은 천천히 다니는것말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    천천히 서행이랑 커브에서도 정말 천천히 서행하셔야 하는데요

    눈이 있으면 안미끄러질수가 없어요