기타 고민상담고민상담
침착한황새240
침착한황새24023.05.22

여자친구가 남사친이랑 게임하는게 너무 질투가 납니다,,

이게 하지 말라하기도 애매한게 여자친구는 오래된 게임 친구 같다고 걔랑 게임하는게 너무 재밌다고 합니다. 그냥 뭔가 왜케 질투나는 이 기분은 뭐지요,, 신경쓰기 싫은데 자꾸 신경이 너무 쓰이네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    여자친구가 남사친이랑 게임하며 즐거워한다면 당연히 질투납니다. 자연적인 감정입니다.

    여자친구가 게임을 좋아한다면 질문자님도 해당 게임을 배워 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 좋은 방법은 그 남사친구랑 붙어있는게 싫으신거니까 게임을 배워서 같이 하셔보세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    함께하는 취미가 있다면 사실 질투가 나는 것이 당연합니다.

    이런 것으로 싸우기 싫으시면 같이 게임을 해보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 연애하시는 입장에서는 신경이 많이 쓰이실것 같습니다.

    여사친도 아니고 남사친이라면 더더욱 그러실것 같습니다

    방법은 두가지 밖에 없다고 생각하는데요

    첫번째는 질문자님도 게임을 배우셔서 같이 하시는것은 어떤가요?

    두번째는 그냥 쿨하게 아무 신경을 안쓰시는 겁니다.

    이두가지 중에서 좀 덜 신경이쓰이실만한 것으로 선택을 해보시는것은 어떨까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자친구랑 같이 할수있는 게임을 찿아서 해보세요~그렇게해서 그 친구랑 게임을 할시간을 주지마세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본인도 함께 하시는건가요?

    아무래도 게임이란 건 오래 함께 했던 사람과 같이하는게 편하긴 합니다

    게임하면서 브리핑도 해야되는 부분이 있기 때문에 아무래도 자주 하지 않았던 사람보단

    오래 해왔던 사람이 호흡 맞추기 더 쉬운게 팩트입니다

    여자친구 입장에서 질투나고 신경 쓰이는건 당연하겠지만 지금부터라도 남자친구분과 함께 게임을 해보시는게 어떨까요?

    같이 팀으로 게임하면서 그 여사친만큼 게임에서의 호흡이 맞게되면

    남자친구분은 자연스럽게 여자친구인 질문자님과 게임하는게 더 재밌게 느낄겁니다

    그래도 정 신경쓰인다면 남자친구분과 진지하게 대화를 해보시는게 좋을거 같습니다

    대화로 풀어나가는 방법말곤 딱히 해결점은 안보입니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    저라도 신경 쓰일 수 밖에 없을 것 같네요 나와 같이 할 수 있는 게임을 찾아서 같이 하게 만들거나 그것도 소용이 없다면 그냥 솔직하게 말해보는것도 나쁘지 않은것 같습니다

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.신경쓰인다고 말씀하셨는데 개선점이없다면 좀더 진중히 이야기를 자누셔서 서로 양보하는선에서 타협을 하셔야할것같아요