약 복용약·영양제
소탈한푸들166
소탈한푸들16622.01.23

손발이 저릴 때 먹기 좋은 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손발이 자주 저려요. 아침에 따뜻한 차도 마시고, 일어나서 스트레칭도 해주는데 그래요.

그냥 저린 정도가 아니라 심할 땐 손발이 심하게 붓기도 하고, 찌릿찌릿 통증을 유발하면서 저려요.

근데 이게 뼈가 아프거나, 상처가 나거나 하는 게 아니라 진료과를 어디로 찾아 병원을 가야할지도 모르겠어요.

손발이 저릴 때 먹는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손발이 저리고 붓는 증상에는 마그네슘과 비타민b군을 추천드립니다. 말초혈액순환을 도와주면서 신경비타민이 작용하여 저림증상을 완화시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학진 약사입니다.

    말초혈액순환 장애로 인한 손발저림인 것 같습니다. 은행잎 추출물과 마그네슘같이 혈관을 확장시켜주고 혈액순환을 개선해 줄 수 있는 제품을 우선적으로 복용해보시면 좋을 것 같습니다. 미세혈전 등의 문제로 인한 혈액순환 장애일 경우 혈전생성억제제 등을 복용해야 할 수 있습니다. 이 경우 순환기내과 등을 내방하시는 것이 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    손발이 저린 원인을 찾아보아야 합니다.

    대부분의 경우에는 혈액순환에 문제가 생겨 발생하게 되어 혈액순환제를 드셔야할 수도 있습니다.

    다만 신경에 문제가 있는 경우에는 신경 관련 약을 드셔야할 수 있으므로 일단 손발이 저린 정확한 원인을 파악하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    일단은 손발의 저림 증상, 붓는 증상이 심하시다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋은데 신경과로 가시는 것이 좋겠습니다.

    말씀하신 증상들은 혈액 순환 문제로 나타날 수도 있고 또는 말초 신경 병증과 같은 신경 문제로 인해서도 나타날 수 있기 때문에 정확한 원인 파악을 위하여 병원 진료가 필수적이겠습니다.

    혈액 순환의 문제라면 여러 혈관의 탄력성 개선에 도움을 줄 수 있는 항산화제, 또는 혈액 순환에 도움을 줄 수 있는 은행잎추출물, 나토키나제, 신경비타민으로 알려진 비타민 B6, B12 등을 복용하실 수 있지만, 신경과 관련된 문제라면 처방전으로 구입이 가능한 약물의 복용이 필요할 수 있습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    손발이 저리다면

    은행엽제제나 나토키나아제를 일반적으로 추천드립니다.

    병원에 문의하셔서 은행엽제제는 처방가능합니다.

    약국에서 나토키나아제를 구매하셔서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 손발이 자주 저리는 경우 보통 혈액순환이 되지 않아서 발생할 수 있으며, 이경우 비타민B군 마그네슘 정도 구매해서 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    2. 추가로 손발저림 증상 자주 생기면 통증의학과 방문해서 의사와 상담 후 치료 받는 것이 좋습니다. 경우에 따라서 스테로이드 주사나, 항경련제 복용을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로 손발저림 증상에 도움이 되는 영양제로는,

    1. 마그네슘(1일 400mg 이상)

    2. 오메가3

    3. 트록세루틴, 은행엽추출물, 포도씨추출물 등의 혈액순환제

    등을 권해드리고 있습니다.

    다만 손발의 통증이 심한 경우 반드시 신경과에 내원하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메코발라민 0.5mg, 토코페롤아세테이트2배산 66.6mg, 푸르설티아민염산염 9.1mg, 피리독신염산염 16.66mg 성분인 맥타정은 요통, 수족저림, 신경통, 어깨ㆍ목 결림 증상개선에 도움을 주는 신경 비타민이 함유되어 있으며 추가로 마그네슘 복용이 손발 저림 근육 경련 증상에 도움을 줄 수 있으며 증상 지속시 신경외과나 정형외과에 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    손발이 저리고 심하면 찌릿찌릿하며 붓는 증상에는 마그네슘을 먼저 드셔보세요. 혈액순환을 도와 붓기도 가라앉혀주고 손발이 저린 증상에도 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손발이 저리다면 혈액순환제를 드시는게 좋아요.

    은행잎추출물이랑 마그네슘이 들어간 혈액순환제를 드셔보세요.