후아로마
후아로마22.12.26

크리스마스는 서양종교행사인데 왜달력이 빨간날인가

크리스마스는 서양종교행사인데 왜달력에 빨간날인가요?

동양학적으로 관련있는 행사이면 이해라도하는데 머나먼이국땅행사가 빨간날이라니 아이러니합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1949년 감리교 신자였던 대통령 이승만에 의해 "기독탄생일"이라는 명칭으로 처음 공휴일로 지정되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한천산갑143입니다.

    1945년 8월 15일. 해방 이후 남쪽을 분할 통치한 하지 장군의 미군정은 그동안 일본이 써오던 공휴일과 축제일을 모두 폐지하고 새롭게 공휴일을 제정하고 포고한다. 이때 크리스마스가 관공서의 공휴일로 지정된다. 당시 남한의 기독교인은 3%였고, 이에 비해 미군정에서 일하는 한국인 국장 가운데 기독교인은 54%였다.

    1948년에 대한민국을 설립 하면서 이승만 정부는 미군정의 포고령이 법률상 효력이 상실되자, 1949년 6월 4일 새롭게 관공서의 공휴일에 관한 규정(제124호)을 제정한다. 이때 크리스마스는 공휴일로 계속 유지되어 오늘에 이르고 있다.

    위에는 퍼온글이구요.

    공휴일이 하루라도 더있는게 좋지 않을까요...