보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.18

동남아에서는 바나나를 왜 구워서 먹나요?

우리나라에서는 동남이에서 특히 베트남 또는 필리핀에서 바나나를 수입해서 바나나가 노랗게 되었은때 과일로 그냥 먹는데 현지에서는 바나나를 불에 구워서 먹는다고 하는데 뫠 구워먹나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리나라 에서는 바나나를

    노랗게 숙성 시켜서 먹지만 동남아 지역 에서는 파란것을 그냥 먹을수가 없으니

    불에 구워서 먹는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 바나나 종류가 자연숙성해서 먹을 수 있는 수입바나나와 , 구어서 고구마처럼 먹는 종류가 있습니다.