탈퇴한 사용자

과일을 구우면 단맛이 더 나는이유는 뭔가요?

안녕하세요

보통 동남아에서 바나나를 많이 구워먹는데 그렇게 구워서 먹으면 단맛이 증대된다고 하더라구요

우리나라도 몇몇 과일은 구워먹는거 같은데

왜 구우면 단맛이 더 나는걸까요?

  • 초록지빠귀92
    초록지빠귀9223.10.31

    안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.포도당이 단맛을 내는 성분인데 과일이 구우면 더 단맛을 내는 이유는 포도당이 열에의해 분해되어 단맛이 더 증가합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일에는 과즙이라고 해서 수분이 함유되어 있는데요

    구우면 이 수분이 날아가면서 당도가 응축되기 때문에 더 단맛이 나는듯 하네요