귀여운참새255
귀여운참새25523.10.10

지하철에 자리 생겨도 안 앉으시는분 있으시나요??

아침에 지하철타면 자리가 거의 안생겨서 못 앉을텐데, 여유로운 시간때 자리 생겨도 안앉으시는 분 있으세요? 그러면 왜 안 앉으시는건가요? 아니면 목적지가 가까워서 서서 가도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    개인의 이유로 여러가지 사유가 있을건데 보통 앉고 싶지 않거나 곧 내릴때 안앉는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사람들마다 이유가 있겠지만 저같은 경우엔 몇정거장 안가 내리거나 환승하는 경우에는 장거리 가시는 분들을 위해서 자리에 앉지 않습니다.

    사무실에서 하루종일 앉아서 일부러 몇정거장을 서서 가는 사람도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자리가 생겨도 비어있는 공간이 유난히 좁을때가 있지요.

    옆사람이 뚱이라~~

    그럴때도 있구요, 뚱은 아니지만 옆사람 행색을 보아하니 옷에 닿는게 싫어서 그럴때도 있어요.

    또 두여인이 앉아 가는데 계속 수다를 떨면 비어있어도 또 앉기가 싫어지지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    자리가 생겼는데 앉지 않는다면 아마도 목적지가 가깝거나 하루종일 사무실에 앉아있어

    운동삼아 서서가시는 분들도 있습니다.

    개인적으로 저도 서너정거장 정도 갈때는 굳이 자리가 생기더라도 앉지 않습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    하루종일 앉아있어서 서서 있고 싶어서 그럴수도 있구요 바지에 주름생긴다고 싫다는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠시후에 하차할수도 있고 ? 앉아 있는것보다 서 있는게 다리 근육에 도움이 되기때문 일수도있어요~

  • 안녕하세요. 매너있는뱀눈새61입니다.

    목적지가 많이 남지 않아서 그럴수도있습니다

    아니면 나보다 나이가 많으신분이 안질수도있으니 양보할수도 있는것이지요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    운동삼아 앉지 않으시는 분들도 계시고 금방내리니 앉지않으시는 분들도 계세요. 저는 힘들어서 매번 앉아 가네요^^;;

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 후자에요 거리가 길면 앉자가고요 곧내릴거면 그냥 귀찮아서 서서 간답니다.^^