진실된고라니24
진실된고라니2424.01.21

지하철 아무도 없을때 노약자석에 앉아도 문제 없을까요?

안녕하세요

지하철에 사람이 적어서 노약자석에 그냥 앉아서 갔는데요.

어떤 분이 자리 냅두고 왜 거기 앉냐고 뭐라하더라고요,

문득 궁금한데 노약자석이 비었고 자리가 상당히 많은 상황에서도

노약자석에 앉으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    자리가 텅텅 빈 상황이라면

    노약좌석에 앉아도 아무도 뭐라고 하지는 않을 것 같아요.

    주변에 노인분이 오시면 비켜서 자리 옮기시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 노약자석은 노약자를 위해 비워두는 좌석이기 때문에, 굳이 자리가 있다면 노약자석에는 앉지 않는 게 맞을 듯 합니다.

    자리가 상당히 많은데 굳이 노약자석을 앉을 이유는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    지하철에 아무도 없을 때 굳이 노약자석에 앉을 필요가 있을까요 아무도 없으니까 다른 자석에 앉아서 가십시오.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자리가 남았다면 뭐

    서서가도 되고 노약자석에 앉아서 가도 됩니다.

    하지만 노인 어린이 장애인 환자 장애인 등

    약자가 탑승하면 자리를 비켜주셔야 합니다.

    노약자는 노인뿐만 아니라

    어린이 장애인 환자 장애인도 포함 입니다.