자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5224.01.28

자동차 크루즈 모드는 어떻게 사용하는 건가요?

구형 자동차를 운행하고 있는데요. 신형 차들의 경우 크루즈 모드가 따로 있다고 합니다. 크루즈 모드 같은 경우는 어떻게 사용하는 것 인가요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 요즘차는 기본으로 크루즈모드있고 작동방법은 고속도로에서 50키로 이상일때 크루즈 버튼누르고 아래 방향키 누르면 고정값으로 세팅되면서 자동으로 모드실행됩니다. 이때 속도는 위아래로 올리시면 되구요

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    크루즈 란 사용자가 정한 속도에 맞추어

    차량이 일정속도로 유지하는 것입니다

    세대별로 차이가 있으니 참고하셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 시크한비둘기269입니다. 핸들에 cruise 라는 버튼이있나요 있을경우 버튼을누르고 속도조절하는 레버?버튼이있는데 아래로 딸깍하면 크루즈모드 된겁니다. 차모델에따라 차이가 있으니 버튼유무확인후 알아보시는게 더빠르겠습니다.