스타박스
스타박스23.05.16

자동차 크루즈 기능 사용 시에 연비가 어떻게 나오나요?

요즘 차량에 크루즈기능이 장착된 차들이 많던데

물론 크루즈 기능이 편리하기는 한데,

크루즈 기능을 사용하여 자동 정속 주행을 할 경우와 일반 주행을 할 경우

연비는 어느쪽이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 크루즈주행은 연비가 평균연비 수준정도라 생각하시면 되구요. 과속, 급제동 급발진 이런 운해을 안하신다면 저같은 겨우는 크루주보다 제가 주행하는것이 연비가 더 잘 나오더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    자동차 전용도로가 있고 주행거리가 길고 발컨트롤에 자신이 없다면 크루즈

    난 발컨트롤 자신있다하면 그냥 정속주행으로 운전하신느게 좋습니다

    막 드라마틱하게 차이나진 않으니 본인 편한대로 운전하시는게좋습니다,