터프한염소270
터프한염소27023.09.15

밤에 라면 먹고 잤을 때 얼굴 붓지 않는 꿀팁이 있나요?

밤에 야식으로 짠 음식을 먹으면 다음날 얼굴이 붓는건 당연하지만서도 이게 야식으로 라면이 완전 땡길 때가 있더군요

그럴땐 다음날 얼굴 붓기를 최대한 완화시키고 싶은데 얼굴이 붓지 않으려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    얼굴이 붓는 것은 염분탓입니다

    라면을 끓일때 스프를 덜 넣어야 합니다

    그리고 국물을 최소한만 먹어야 합니다

    아침에 일어나서 차가운 물로 세수를 하는 것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    국물이 얼굴을 붓게 하는 원인이라 라면 면만 드시고 국물은 되도록이면 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    밤에 꼭 야식을 드셔야한다면 라면 드실때 건더기만 드시고 국물은 웬만하면 드시면 안됩니다.