그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.24

밤에 라면 먹고 잤을 때 얼굴 붓지 않는 꿀팁이 있나요??

밤에 야식으로 짠 음식을 먹으면 다음날 얼굴이 붓는건 당연하지만서도 이게 야식으로 라면이 완전 땡길 때가 있더라고요.

그럴땐 다음날 얼굴 붓기를 최대한 완화시키고 싶은데 얼굴이 붓지 않으려면 어떻게 해야될지 꿀팁이 궁금해요!

  • 라면에 포함되어 있는 나트륨의 삼투압 작용 때문이라네요.

    나트륨 섭취로 농도가 높아지면 삼투압 작용에 의해서 수분을 혈관 내로 흡수하기 때문에 몸이 붓게 되고. 잠자는 동안에 소변이나 다른 배출이 없기 때문에 붓는 정도가 더 심해진다네요^^~

    고로 자기전에 라면을 드셔도 가급적 국물은 빼고 드시는 게 좋을듯요.~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    야식으로 라면을 먹을땐 라면스프를 덜 넣거나 물양을 더 넣어 짜지않게 먹는것이 조금 낫고요 국물도 먹는다면 절반만 먹고 나머지는 버리는것이 낫더라고요