하얀비숑
하얀비숑22.11.06

날이 추워져 전기장판 사용중인데 24시간 매일 켜도 괜찮을가요?

날이 추워 전기장판 꺼냈는데요

잘땐 키고 잠자고 집에 있을땐 계속 켜두며 지내는데

괜찮을가요 오래 키고 생활해도 ??

온도는 제일 낮은 온도로 사용중입니다

  • 저도 집이 추워서 거의 24시간 장판을 켜고있는데 큰무리가 가지는않아보입니다.

    전기세가 평달보다 조금더나오더라구요..

    그러니 안전상으로나 전기세로보나 외출하실때는 꼭 끄시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    전기장판을 24시간 켜놓는다는건 전기요금도 그렇지만 화재의 위험성도있고 건강에 좋지않아요.가급적 시간을 맞춰놓고 사용하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 파란오징어7입니다.

    요즘 전기장판 제품이 좋게 나와서 24시간 켜놔도되지만

    그래도 잠시 자리를비울땐 잠깐 꺼두는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    요즘 제품들은 잘나오는 편이라 항상 켜두셔도 상관은 없겠으나, 혹시나하는 일이 생기지 않도록 나가실일이 생기면서 끄시고, 다니 오시면 키시는 방법을 추천드립니딘.

  • 안녕하세요. 신랄한군함조175입니다.

    24시간은 틀어놓으면 전기료도 많이 나오고 전기장판 자체에도 안좋습니다.

    2~3시간씩 이용하다 잠시 껏다 다시 켜시는걸 추천드려요