따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.25

당도 높은 수박 고르는 방법 있을까요?

안녕하세요? 여름에 즐겨먹는 수박 있잖아요. 자를수도 없고 두들겨보고 사는데 당도 높은 수박 고르는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    손으로 쳐서 통통 거리면 그게 맛있습니다.

    수박 안에 산소가 많이 들어있어서 신선하고 맛도 좋습니닿ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. sy940810입니다.

    수박은 두드려서 통통통 소리가 들리는 것을

    고르시면 됩니다.

    이상. 저의 당도 높은 수박 고르는 방법 이였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    1. 꼭지가 마르지 않고 싱싱한것.

    2. 꼭지가 얇고 돼지꼬리 처럼 말려 있는것.->숙성이 많이 된 상태에서 수확한것임

    3. 꼭지 시작부위가 울퉁불통할것.-> 매끈한것은 미숙 수박임.

    4. 꼭지 반대쪽 배꼽이 작은것(1㎝이하) : 암컷을 고른다. 수컷은 배꼽의 크기가 크다.

    5. 배꼽에서 시작된 줄무늬가 많이 형성된것.

    6. 수박표면에 먼지같은 흰색의 가루같은것이 많이 뭍어 있은것.-> 당분이 많을수록 많이 올라옮.

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    1. 꼭지가 초록색이고 싱싱한걸 고르셔야해요

    2. 두드렸을때 퍽퍽한 소리가 나야해요

    3.들었을때 묵직한게 좋죠! 과즙이 많다는거니까~

    4. 겉면에 상처없이 초록,검을 무늬가 선명한게 좋아요