청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

집에서 키우는 화분 청소 물로만 해주면 되나요?

집에서 여러 식물을 키우는데요.

화분 분갈이를 해줄때 화분을 물로만 청소해주면 될까요?

그리고 식물의 잎은 어떻게 닦아주는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    화분은 물로 깨끗하게 세척하시기만 하면 괜찮겠습니다. 물로 세척하시고 자연건조 시켜 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    화분의 경우 물로만 세척해도 충분합니다. 식물의 잎의 경우에는 마른행주나 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    화분을 닦을 때는 물로만 닦아주면 됩니다. 화분에 물을 뿌릴 수 있다면 물을 뿌려주면 앞은 별도로 덖아 줄 필요 없으며, 실내에서 키울 경우 물수건이나 물티슈로 잎을 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    화분은 물호스로 깨끗하게 씻어주면 되고요.화분의

    잎은 약간 젖은 수건으로 가볍게 딱아주면되요