자동차생활
나른한개137
나른한개13723.02.06

자동차 속력은 내비와 속도계 중 어느게 정확한가요?

자동차 속력은 내비와 속도계 중 어느게 정확한가요? 내비게이션에 카메라 단속지역 지날때 보면 내비 속도가 속도계보다 조금 느린데 어떤 속도가 맞는 건가요? 내비 속도로 가도 단속에 안걸리나요?

  • 안녕하세요. 심각한반달곰214입니다.

    어느것이 정확하다고 판단하기에는 어려움이 있으나 계기판이 조금 더 정확하다고 할수있을거같네요

    말 그대로 그 상황의 속도를 측정하기에는 어려움이있습니다

    일정속도가 아니기때문에요

  • 안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

    정답은 내비게이션이 더 정확 합니다

    자동차 속도계는 연비계산할때 조금더 유리하게 하기 위해서 조금 올리는 걸로 알고 있습니다

    작은 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 자동차 속도계와 내비게이션의 속도계 중 자동차의 속도계가 더

    정확 할것 입니다.