자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.11

자동차 속도계와 내비 속도 어느 것이 더 정확할까요?

내비게이션을 켜고 달리다보면 자동차 속도계와 내비게이션 속도가 다르게 표시됩니다. 자동차 속도계와 내비 속도 어느 것이 더 정확할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    보통 전문가 분들이 말씀하시길 네비게이션의 속도가 더욱 정확하다고 합니다. 계기판은 오차가 크다고 하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 자동차의 속도계의 경우 실제속도보다 높게 나오도록 세팅을 합니다. 네비의 경우 gps로 위치측정을 하므로 더 정확합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아무래도 네비게이션은 통신을 통해 보여주는 것이라 딜레이가 발생할 수 있어 자동차 계기판 속도계가 정확하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    내비 프로그램이 최신화이고

    이상없다면 내비가 정확해요.

    계기판은 2~3km 높아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    내비는 데이터 전송으로 약간의 오차가 날수가 있고요.자동차 속도계가 정확하다고 보시면되요