기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

짜장면대 짬뽕 여러분들의 선택은!??

점심 중국집으로 먹으러가면 항상 고민이 됩니다!! 짜장면을 먹을까 짬뽕을 먹을가.... 물론 반반 먹을수도 있겟지만ㅋ 금액이 비싸서요!!! 짜장면 짬뽕 어느걸 먹어야 할지 고민이 많이 되는데 어떤걸 더 드시나요!?

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    저는 왠만해서는 고민하지 않습니다.

    왠만해서는 짜장면을 먹는 선택을 하고

    만약 짬뽕 맛집이라면 짬뽕을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 개인차가 심한거라서 뭐라고 답변드리기 힘들지만 요즘에 추우니까 따뜻한 짬뽕 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    중국집의 음식맛 판단을 짜장면과 짬뽕의 맛으로 판딘하죠. 저는 마파두부밥으로 그 중국집을 판별합니다. 둘 중에 고민이 되시면 저처럼 마파두부를 고르세요.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    어렸을땐 짜장면이 좋았는데 나이먹으면서 술도한잔씩 하다보니 이젠 해장으로 짬뽕이 좋네요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    추울때는 뜨거운 국물있는 짬뽕이 더 좋구요,보통때는 짜장면을 먹긴 하는데 날마다 가지는 않고 1주일에 한번 정도 가지요.

    식대가 너무 비싸서 매식하시는 분은 부담이 많이 되지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    항상 고민그런 부분이죠. ㅎㅎ 저는 고민하면 대부분 짜장면을 더 선택하게 되네요. 짬뽕이 너무 먹고싶은날엔 바로 짬뽕으로 주문 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 경건한참매250입니다.

    저는 두개 다 먹을 수 있는 짬짜면으로 선택 하겠습니다.

    만약 짬짜면이 안된다면, 짜장면을 시키고 짬뽕 국물을 달라고하여 짜장면의 면 일부를 짬뽕국물에 넣어 2개다 맛 볼거 같아요.

    둘다 포기 할 수 없죠!!