리노양
리노양22.09.20

왜 중국집에 가면 선택이 어려울까요?

짜장면을 먹으려고 중국집에 가면 짜장면 대신 짬뽕을 먹을까 하고 망설이게 됩니다. 한번도 망설이지 않은 경우가 없네요. 왜 그런걸까요?

  • 저도 중국집에 가면 짜장면을 먹을지 짬뽕을 먹을지 선택장애가 오는 경우가 많습니다.

    짜장면, 짬뽕 둘다 좋아하는 음식이면 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다.

    둘다 포기할 수 없다면 짬짜면을 시켜드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른개개비146입니다.

    요즘에 트랜드는 내능력으로 가능한거라면 굳이 하나만 선택하고 하나를 버릴 이유가 없습니다 둘다 맛보면 되는것이죠

    저는 짬짜면 되는 곳으로 갑니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    자장면이냐 짬뽕이냐.. 항상그것이 문제이죠. 짬짜면은 각메뉴를 각자시켰을때의 맛보다는 덜하지요.

    그럴땐 둘이가서 짬뽕 두릇에 짜장면 하나 시키는게 좋습니다. 저는 항상 그렇게 합니다.

    짬뽕도 짜장면도 맛있기 때문에 그러지 않을까요? 행복한 고민을 하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    ㅋㅋㅋ 저도 꼭 중국집에 가면 그런 고민을 많이 하는데요 그날그날 기분에 따라서 다른 것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    모르면 괜찮은데 그 맛을 너무나도 잘 알기때문에 그렇게될 수 밖에 없습니다ㅎ 아마 대부분의 사람이 그럴껍니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    음식이 눈에 보이면 먹고 싶은게 사람의 본능이죠.

    하지만 요즘은 반반 메뉴가 있어서 고민이 되신다면 반반 메뉴를 시키시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    네 맞아요 언제나 고민하죠 그래서 나온게 짬짜면. 탕볶밥 등 2개를 같이 먹을수 있게 나왔죠

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다.중국집에 들어가면, 이미 먼저 와서 먹고 있는 사람이 있기 때문에 심리적으로 남이 먹는 것을 먹고 싶은 마음 때문입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 보통 이것을 먹을려고 갔는데 다른 메뉴가 땡기는경우가 많습니다.혼자가면 반반메뉴 둘이가면 다른 메뉴를 시켜서 나누어 먹으면 됩니다.