청소생활
그리운퓨마200
그리운퓨마20023.02.09

욕실 하수도 막힘 손쉽게 뚫는 방법

욕실 하수도에 머리카락이나 부유물들로 인해서 막힘이 종종 발생하곤 하는데

손쉽게 뚫을 수 있는 방법이 있을까요?

또한 곰팡이 제거 방법도 있으시면 공유좀 해주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 시중에 하수구가 막힐때 뚫어줄수 있는 제품이 있습니다 하수구에 뿌려주고 30분후에 물을 부어주면 녹아없어지게 됩니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    막힘 정도에 따라서 다른데 락스를 부어서 안에있는 이물질이 녹아서 내려간다면 쉽게 해결되지만 그것이 아니라면 업체를 부르는 방법밖에는 없습니다. 곰팡이 제거는 치약이나 베이킹소다를 브러쉬에 묻힌다음에 부드럽게 문질러주시면 깔끔하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    제일 좋은 방법은 배수구 세정제를 사용하시는 것입니다.

    곰팡이도 마찬가지로 곰팡이 제거제를 사용하시면 편리하게 해결 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실수도관 막힘은 세탁소 옷걸이를 풀어서 끝부분을 구부려서 돌려내시면 이물질이 딸려 나옵니다 그리고 곰팡이는 락스를 뿌려놓은 후에 씻어내시면 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한산양238입니다.

    간단하게 뚫는 건 펑크린이나 배수관 클리너 사용으로

    뚫리실꺼에요 곰팡이 제거제는 시중에 파는 제품 자기전에 뿌려놓고 일어나서 물만 뿌려놔도 잘 없어지더라구요 물기 제거 하고 뿌려놔야 더 효과는 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    마트나 인터넷으로 하수구 막혔을때 이물질 녹여주는 제품있어요

    그거 구입해서 막힌하수구에 1리터 넣고

    30분후 뜨거운 물 넣어주면 잘빠져요^^