호리한불곰432
호리한불곰43224.04.19

회사에서 텀블러를 사용하는데 내부 세척은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

회사에서나 집에서 개인 텀블러를 사용하는데 입구가 좁아서 세척하기 정말

힘듭니다. 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 유능한양240입니다.

    텀블러 를 애용하는 사람으로써 공감이 갑니다

    솔이나 손이 들어가지 않는 좁은 입구를 가진 텀블러는

    계란 껍질을 부숴서 텀블러에 물과 함께 넣고 열심히

    흔들어주시면 그나마 닦이더라구요 물은 너무 많이는 말고

    약간 적다 싶을 정도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    물과 식초를 9대1로 섞어 텀블러에 담은 후 30분이 지났을 때 깨끗이 헹구면 됩니다.식초는 단백질과 지방성분 등을 응고시켜 텀블러 내부의 침전물을 제거하고,살균과 탈취 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    내부 닦는 전용 솔이 있습니다

    그 솔로 안 쪽 닦아주시고 식기세척기에

    한번 더 넣어서 세척후

    열 건조까지 하면 좋아요