기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이웃간의 갈등을 그만하고 싶습니다.

안녕하세요. 바로 윗집과 소음으로 인해 갈등이 깊습니다. 저는 좋게 넘어가려고해도 계속해서 무시하고 시끄러워 갈등의 골이 깊어지는데요. 이웃간의 갈등 어떻게 평화적으로 해결할 수 있을까 고민입니다..

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.14

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인식의 변화가 필요한데 층간 소음의 경우는 그게 잘 안되는 거 같습니다.

    층간 소음 분쟁 조정위원회에 조정을 신청하시거나 이사를 가시거나, 참고 사는 것이 현재의 방법인거 같습니다.

    잘 해결 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    전부다 내마음 같지 않더라구요.

    평화롭게 하고싶은데 다른집에서 그렇게 놔두질 않으니까.. 하 그저 스트레스겠네요ㅜㅜ

    좋은 이웃만나는것도 복중에 복이예요

    힘내세요