반려동물 건강반려동물
섹시한당나귀131
섹시한당나귀13123.05.19

꼬맹이가 학교에서 병아리를 분양받았는데 키우는 방법은?

반려동물 종류
기타
품종
병아리

아파트에 살고있습니다.초등생인 아이가 학교에서 병아리를 분양받아왔는데 어떻게 키워야할지 막막합니다.새장같은곳에두고 먹이랑 물만주면되나요?냄새가 심할것 같은데..여름이 되어가니 더 걱정입니다.그런데 저희집에서 뭔가 죽어나가는건 더 끔찍하구요..조류키우는 노하우좀 공유바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    통풍이 잘 되는 곳에 병아리 장을 설치해 놓고 물은 늘 충분히 주고요 사료는 적당하게 만들어 주어야 합니다 아주 어린 병아리 라면 아직까지 일반 사료는 먹을 수 없습니다 계란을 삶았어 노른자를 약간 말린 상태로 부수어서 주면은 잘 먹습니다 병아리가 커지면 사료를 주던지 아니면 씨앗 종류를 주던지 야채도 주던지 이렇게 하면 잘 먹습니다 냄새는 많이 날 수도 있습니다 원래 닭 똥 냄새는 정말 지독 합니다 장소를 잘 정하세요 사람과 거리를 두고 병아리 장을 설치하면 좋겠습니다.