음악학문
블루스카이
블루스카이23.04.21

그룹이란 이명칭은 무엇을 의미하는지요?

우리나라에 삼성그룹 , 현대그룹 , 등 여러개의 큰룹들이 있는데 그룹이란 모든면에서 례를들어 회사 규모나 노동자수 아니면 년간 매출 등 무엇을 보고 부르는거예요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그룹은 경제적으로 연결된 둘 이상의 기업들의 집단을 이르는 말로 대표적으로 지주회사나 순환출자로 연결되어 있거나 둘 이상의기업이 같은 동일인을 가지는 경우 입니다.