주식·가상화폐경제
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.14

세계국가 중에서 리튬 매장량 순위는?

우리는 현재 석유가 주된 에너지원으로 석유 경제권으로

글로벌 경제가 돌아가고 있습니다

향후에는 2차전지의 주된 자원인

리튬을 가진 나라가 경제 주권을 갖게될 거 같은데요

세계 국가 중에서 리튬 매장량 순위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    칠레 등의 국가에서 리튬의 매장량이 많은 것으로 보입니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://biz.chosun.com/international/international_general/2023/02/12/DGGI3W4PUZEUXBF4IH756Y2JWU/

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    리튬매장량 순위는 1위 칠레(930만t) 2위 호주(620만t), 3위 아르헨티나(270만t) 순이다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전세계 리튬 매장량의 56.4%에 달하는 5531만t이 중남미에 있습니다.

    중남미 국가 매장량은 볼리비아에 2100만t, 아르헨티나에 2000만t, 칠레에 1100만t이 존재하며, 미국에는 1200만t, 호주에는 790만t, 중국에는 680만t 등의 리튬을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    하얀석유라고 불리는 리튬이 가장 많이 매장되어 있는 나라는 칠레입니다.

    그다음에는 호주, 아르헨티나, 중국, 미국 순서인데요. 주로 남미지역에 많은 리튬이 매장되어 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전 세계에서 리튬의 매장량이 가장 많은 국가는 현재까지 조사로는 칠레라고 해요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    https://blog.naver.com/nunoslash77/223320905928

    잘 소개된 블로그가있어 링크 겁니다.

    참고하세요~