기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.02.02

2030 직장인분들 급여 몇퍼센트 저축하시나요?

요즈음 급여를 받으면 열심히 저축도 하고 투자도 하고 있는데 갑자기 문뜩

저와 같은 또래들은 월급의 몇퍼센트를 저축하시는지 궁금했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이상적인 것은 급여의 50% 이상 저축이지만 현실에서 10-20%도 저축하지 모솨는 사람들이 태반일거 같습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 아직 결혼전이며 애인이 없어 월세외에는 거의 60%이상 저축을 하는거 같습니다.