와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.18

과일 깨끗히 씻는법좀 알려주세요.

사과같음경우 껍질에도 영양소가 많다고 들었습니다. 껍질체 먹으려고 하는데 .일반적으로 과일을 흐르는 물에 씻는데 그러면 농약이 완전히 제거가 안된다고 하더라구요. 혹시 과일의 농약 등을 깨끗이 지울 수 있는 세척방법으로 어떤것이 있을지 궁금합니다.

  • 전문가들은 물에다 씻으면 표면 농약이 다 씻겨 나간다고 합니다.

    농약이 수용성 성분이라 물에 녹기 때문이고, 또 과일을 따서 출시하기 바로 직전에는 농약을 치지 못하도록 규정이 있습니다.

    그래서 일반적으로 물에다 씻어서 먹으면 괜찮습니다.

    사과 등 큰 과일들은 흐르는 물에 설거지용 수세미로 문질러 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어140입니다. 베이킹 소다(NaHCO3)써보세요. 이것에 약간 물을 묻혀서 사과나 과일을 씻고 물로 휑궈내세요. 저는 빨래 할 때도 넣어서 합니다.

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    물에 식초를 한두방울 넣고 과일을 담궈 두면

    겉에 뭍은 이물질이나 세균, 잔류농약등을 씻어내는데 도움이 됩니다^^

    과일이나 채소를 소독해주는 제품도 마트에 판매중이니 도움이 되실거에요~

  • ◈ 과일세척법 ◈

    베이킹소다는 지방산을 중화시키는 성분을 다량 함유하고 있으며

    또한, 오염 물질을 흡착하는 성질을 가지고 있어 과일 및 채소를 씻을 때 물에

    베이킹소다를 풀어서 채소나 과일을 담가둔 후 흐르는 물에 싰어주면 과일이나

    채소 표면의 농약을 제거하는 데 효과적입니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    과일에 묻은 농약성분을 없애려면 흐르는 물에 씻은 뒤 식초 한두방울 떨어뜨린 물속에 10분 정도 담궈두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    껍질에 영양분이 참 많은데 농약떄문에 걱정되시죠?

    식초물이나 소금물에 닦으시면 농약이 잘 제거된다고 합니다.