반려동물 건강반려동물
기운찬오랑우탄107
기운찬오랑우탄10723.11.17

고양이 한쪽 얼굴이 계속 부어요ㅜㅜ(사진 있음)

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
재패니즈 밥테일
중성화 수술
1회

엊그제부터 한쪽만 붓는것같더니 이제는 완전히 심해요,,

어제 엑스레이 찍었는데 아무 이상없으니 지켜보자고 하셨거든요.

근데 오늘은 눈 주위도 빨게질정도로 부풀어오르고 고양이가 아픈것같아요.

지금 또 병원 가고있긴한데, 혹시 이런 증상이 나타나는 병이 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    엑스레이로는 구조물을 정확히 알 수가 없으니 CT 촬영해보시기 바랍니다.

    많은 경우 치아가 좋지 않아서 이렇게 얼굴이 붓지만, 종양이나 농성물질이 차는 경우도 얼굴이 부을 수 있으니

    병원 가셔서 진료봐보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진행속도가 빠른점을 볼때 치첨농양, 급성 침샘염, 침샘류, 벌레물림, 비만세포종의 과립유리, 급성림프선염 등의 가능성을 고려해야 합니다.

    방사선 검사상 특별한 이상이 보이지 않았다면 CT 검사를 진행해야 합니다.