반려동물 건강반려동물
스마트한거위75
스마트한거위7523.10.28

고양이 눈이 이상해요 고름나오고 한쪽 동공이 다르고 붓고 그래요

나이
12살
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

길생활했던 냥이라 올때부터 눈 한쪽이 달랐는데 (병원갔는데 별조치는 안해주셨어요)

오랜동안 그렇게 있다가 오늘 갑자기 악화되서

눈물계속흘리고 눈이 붓고 고름나고 눈 상태가 너무 안 좋아졌어요 동시에 기침도 너무 하고 호흡도 안 좋구 토도 해서 해뜨는대로 당장 병원은 갈생각인데 영 불안해서 질문남겨요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동공이 완전히 개방되어있고 길냥이 출신인점, 전신 증상이 나타나고 있는점을고려할때 안내염이나 기타 뇌로의 염증 파급 가능성이 매우 높습니다.

    거주지역에서 가장 규모와 시설이 큰 병원으로 가보시는걸 추천합니다.