영양제약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.06.13

난소화성덱스트린이 우리몸에 어떤 효과가 있는지 궁금해요?

나이
성별
여성

건강음료를 먹으려는데 영양정보설명에 난소화성덱스트린이 있던데요? 이게 무엇이고 우리몸에는 어떤 효과가 있는건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프리바이오틱스의 일종으로 유산균 증식을 돕고 배변활동, 혈당조절 등에 효과를 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    난소화성덱스트린이란 장내에서 소화되지 않는 다당류를 의미합니다.

    당류이기 때문에 단맛을 내지만 소화되지 않기 때문에 체내로 흡수되지 않아 칼로리가 높지 않으며, 당의 흡수도 저해하기 때문에 혈당을 높이지 않습니다.

    또한 식이섬유의 비율이 높기 때문에 변비 증상 완화에 도움을 주며, 장내에서 발효되어 유익균을 증가시키므로 장내환경도 개선하는 작용이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    난소화성덱스트린은 소화되지 않는 탄수화물로서 식이섬유라고 생각하시면 됩니다.

    섭취 시 식후 혈당상승 억제·혈중 중성지질 개선·배변활동 원활에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품 소재로 되어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    난소화성말토덱스트린은 식이섬유라고 생각하시면돼요.

    단맛이 나는데 흡수는 안되서 감미료로 쓰기도하고 식이섬유라서 변비 증상도 개선하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !