이비인후과건강상담
빈티지한홍학177
빈티지한홍학17722.11.27

부정출혈 후 분홍색 냉이 나올 수 있나요??

나이
성별
여성

제목과 같아요! 부정출혈 후 분홍색 냉이 나올 수 있나요...? 9일전인가 관계도 맺긴 했는데 질내사정안 커녕 사정도 아예 안 하고 엄청 짧게 했거든요... 이게 또 착상혈이라고도 하던데 생리처럼 피가 엄청 나온 후(부정출혈로 예상) 분홍색 냉이 나왔는데 무엇일까요...ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    부정출혈 후 분홍색 냉이 나올 수 있습니다. 부정출혈이 소량 나왔다면 질분비물과 섞여 분홍색으로 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    질 속에 남아있던 혈액이 다른 분비물과 섞여서 분홍색으로 나왔을 가능성 도 있습니다.

    증상 지속시 산부인과 진료 권유드립니다.