기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.02

식후나 술자리에서 담배피울 욕구가 왜강한가요?

일반적으로 식사후나술을 먹을때 담배피고싶다는 욕구가 더강해지는데 무슨 관계라도 있나요?

평상시 느끼는 욕구보다 항상 더강하게 느껴지는데 습관성이라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    평소에 음주와 흡연을 함께 하는 것이 습관처럼 굳어진 경우에 음주는 개인이 평소에 가지고 있는 억제력을 무장해제 시키는 기능을 가지고 있어 평소에 억제해 두었던 흡연 욕구가 술자리에서는 해제되어 흡연을 하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    밥먹고 한대라는 생각이 강하게 재리잡고 있는거 같아요. 그리고 술취하면 나도 모르게 자꾸 피게 되더라구요. ㅠㅠ 금연 성공 합시다