숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

컴퓨터 조립을 하려면 많이 배워야 하나요?

컴퓨터는 조립을 하면 가격이 많이 저렴해진다고 해서 저도 조립을 한번 해 보고 싶은데요 그런데 해 본 적은 한 번도 없는데 조립은 배우려면 많이 배워야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 초보자는 처음부터 완벽하게 조립하기 어려울 수도 있으니, 조금씩 연습하면서 실력을 쌓아나가는 것이 좋습니다. 또한, 부품을 구매할 때는 신뢰성이 높은 쇼핑몰을 선택하고, 제품의 품질과 보증기간을 꼼꼼히 확인하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    많은 지식이 필요한 것은 아니고 유튜브로 컴퓨터조립동영상 하루정도만 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 조립은 과거에 비해서 많이 간단해진편이고 기본적으로 각종 부품의 설명서를 보면서 조립하시면 되고

    가장 간편한 방법은 영상을 보면서 배우면 쉽게 따라하실수 있습니다.

    하면서 cpu를 넣을때만 주의하시면 나머지는 구멍에 끼우기만 하면 되는거라 간편합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    컴퓨터 조립 자체는 어렵지 않아요. 부품의 위치만 기억하면 어렵지 않게 할 수 있어요. 다만, 조립 과정에서 고가의 부품이 고장날 수도 있어서 아예 모르는 단계에서는 보통 조립 비용을 내고 조립된 형태로 받는 사람들이 많기는 해요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    요새는 조립pc사이트에서 다른 사람들이 올린 견적표도 참고가 가능하고, 호환성도 봐준다고 하니 예전보다는 쉬운 편입니다.

    다만 자신이 맞추고자 하는 스펙에 맞게 해당 부품에 대한 정확한 지식을 갖춰야 겠네요.

    부품을 조립하고 선 정리하는 것도 유X브에 맞은 참고 영상이 있기에 따라하시기 쉽지만 요새는 조립pc에서 몇 만원 더 주고 선까지 깔끔하게 정리하는 서비스도 많이들 이용하더라고요.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    아닙니다. 생각보다 요즘 인터넷에 설명이 잘되어 있고 여즘은 쉽게 설치가 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    컴퓨터 조립도 파고 들어가면 공부할게 많고 한 분야라서

    제대로 하려면 많이 배우고 많이 경험하는 방법밖엔 없죠