산뜻한꿩137
산뜻한꿩13721.04.05

카카오코인 클레이튼은 실생활에 이용가능할까요?

카카오 코인으로 불리는 클레이튼은

과연 언제쯤 실생활에 이용이가능할까요?

업비트에는 언제쯤 가능할까요?

클립지갑안에서 어떤 기능이 있는지도 궁금합니다

친구에게 선물하기외에는 어떤기능이 있을까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클레이튼은 올해를 상용화의 원년으로 선언했으며

    카카오라는 플랫폼을 바탕으로 하기 때문에

    사용처가 분명하고 성장 잠재력이 높습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!