겸손한향고래74
겸손한향고래7420.04.03

카카오 클레이튼 코인 상장되어 있나요?

상장되어 있다면 어디에서 매수할 수 있나요?

그리고 클레이튼 댑 코인중 가장 유망한 코인은 어떤 것인가요? 궁금합니다

  • 2018년 9월 13일 제주도에서 열린 업비트 개발자 컨퍼런스(UDC) 행사에서

    그라운드X의 한재선 대표가 클레이튼에 대해 발표했습니다.

    그 후 6월 27일 자체 개발한 클레이튼(Klaytn) 메인넷을 공식적으로 출시하였습니다.

    현재 클레이튼의 시세는 약 0.116709달러 이며,

    MXC, Liquid 거래소에 상장된 상태입니다.

    위 이미지의 정보는 아래 url을 통해 확인하실 수 있습니다.

    코인마켓캡 클레이튼 정보 : https://coinmarketcap.com/currencies/klaytn/markets/reported/

  • 안녕하세요. 카카오 클레이튼 코인 상장에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 아하 컨텐츠 정책상 투자적인 질문과 답변이 제한되는점 양해 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 카카오 클레이튼 코인 상장되어 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    카카오 클레이튼의 경우 현재 업비트 인도네시아 거래소에 상장이 되어 있습니다.

    https://id.upbit.com/exchange?code=CRIX.UPBIT.IDR-KLAY

    하지만 업비트 인도네시아 거래소의 경우 한국인의 회원가입은 가능하나 KYC진행이 되지 않는걸로 알고 있습니다.

    그러기 때문에 현재 한국인은 구입이 어려운걸로 알고 있습니다.

    국내의 텔레그램 장외거래방에서 거래가 되는걸 본적이 있지만 100%신뢰는 할수 없습니다.

    클레이튼의 댑은 아래와 같습니다.

    그리고 클레이튼 댑 코인중 가장 유망한 코인은 어떤 것인가요? 라고 문의 하셨는데요. .

    공지사항에 보시면 전망에 대해서는 답변을 드릴수 없는점 양해를 부탁 드립니다.

    아래 공지사항을 읽어보시길 바랍니다.

    https://www.a-ha.io/notices/1

    블록체인

    • 특정 코인, 토큰 추천 요구, 가격 전망 문의 등 암호화폐 투자와 관련 질문 및 답변

    • 코인 및 토큰의 거래소 상장 방법, 기준 문의

    • 간단한 검색으로 쉽게 찾아볼 수 있는 지극히 단순한 용어/개념 질문 (예시 : 노드가 뭐예요?)

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    카카오의 클레이튼 코인은 클레이(KLAY)이며, 현재 상장되어 거래되고 있습니다.

    거래가 되고 있는 거래소는 업비트 싱가폴, 업비트 인도네시아, 리퀴드, 후(상장예정) 입니다.

    클레이튼 댑 중에 가장 유명한 코인에 대해서 물어보셨지만,

    그 답변은 답변자의 주관적인 생각을 말씀드려야하므로 답변하기가 좀 그렇네요.

    많은 댑들을 지켜보시고 좀더 활성화가 되면 어떤 코인이 유망한 것인지 알 수 있을거 같습니다.

    감사합니다.