곰살맞은어치80
곰살맞은어치8020.12.04

물고기가 먹이를 먹을때 물이랑 같이 먹게될텐데 소화가 될까요?

물고기가 먹이를 먹을때 물이랑 같이 먹게될텐데, 위장내에 물이 너무 들어가게 되면 소화액으로 소화가 될까요..?

식도쪽 앞에 막이 있어도 먹이랑 물이랑 같이 삼키게 될텐데 궁금하네요???

  • 물고기는 아가미로 숨을 쉬는건 다들 아는 사실이지요?

    물고기가 숨을 쉬면 필요한 부분들은 속으로 흡수가 되고 아가미가 움직이면서 불필요한 찌꺼기 같은 것들은 아가미로 다 빠져나갑니다.

    그리고 입을 뻐끔 뻐끔 하면서 먹이만 먹고 물은 빠져나가는거 같더라구요.

    저희집 열대어 키우는데 먹이 주고 물고기 유심히 보고 있으면 뻐끔 뻐끔 하면서 밥 잘 먹더라구요 ㅎㅎ