초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.29

우리나라에 크리스마스가 알려지기 시작한때는 언제부터 인가요?

크리스마스는 서양명절로 알고있는데요 우리나라에는 언제부터 크리스마스날을 큰행사로 생각하게 되었는지 .?기독교를 믿지 않아도 아이들에겐 큰 명절로 생각하고 있어요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 크리스마스가 우리나라에서 알려지기 시작한 시기는 정확히는 알려져 있지 않지만, 대체적으로 19세기 후반에서 20세기 초반, 조선 말기에서 대한제국 시기로 추정됩니당..! 이 때 서양 선교사들의 활동으로 기독교가 전파되며 크리스마스도 함께 알려지게 되었을 것을 추측됩니다~~! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 크리스마스라는 게 알려지기 시작한 것은 기독교의 전파와 때를 같이 합니다.

    물론 큰 대중적인 행사가 되는 데에는 시간이 더 필요했지만요.