기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.31

배가 고파지면 너무 예민해져서 고민입니다

평소에는 온화한 성격인데 이상하게도 배만 고프면 저도 모르게 예민해지고 날카로워집니다 그러면 안 된다는 거 알면 저도 잘 안되네요 어떻게 하면 될까요? 좋은 해결책있으시면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 저도 배가 고픔 예민해져요

    그래서인지 더 단것과 이리저리 다과류를

    많이 섭취하게 되는데 좀 도움이 되는지 모르겠네요

    배 안에 조금씩 섭취해 보세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저도 오랜시간 공복을 참지 못하는 사람이라 어떤 기분인지 아주 잘 이해가 됩니다. 공복이 길어지지 않도록 몸에 나쁘지 않은 간식종류 (방울토마토, 오이, 계란 등등)을 챙겨서 드시면 포만감도 느껴지시고 공복감도 해결되실 거에요. 배고프면 예민해진다는 말을 이해못하는 사람들도 있지만 사람은 기본적인 욕구가 충족되어야 기분도 좋아지겠죠^^너무 신경 안쓰셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    그냥지나갈려다가 저희집사람과 같은증상이여서 글 남깁니다ㅎㅎㅎ 일단 3끼를 기본으로 드셔야하구요 근데 저희집사람이 자꾸굶어요 귀찮아서 굶는데 배고파지면 엄청예민해집니다 그래서 3끼 꼭드시고 간식으로 초콜릿 사탕 그리고 당분이 있는 수입과자들 꼭챙겨드십쇼 그런거먹고나면 엄청기분좋아하구요 많이먹었다고 판단되면 운동하자고 이야기하더라구요 ㅎㅎ 제가봤을땐 그게 제일 심신건강에 좋았던거같아요 ㅎㅎ 배고플때 예민한건 나쁜게 아닙니다. 행복하게 사세요^^

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 그래요. 배가 고프면 화가 납니다. ㅎㅎ

    바로 식사 하실수 없는 상황을 대비해서 가방에 사탕이나 초콜릿 같은거 준비해두시면 요긴하게 드시고 예민해지지 않을거에요.